Bruno1969 | ||||||
Испоганив своей родной Прибалтикой 2/3 СН, добрался я и до музыки. Что вы думаете о прибалтийской попмузыке, уважаемые? Какие группы вообще знаете? К примеру, говорит ли вам что-то название самой известной в Европе эстонской группы Vanilla Nindja, которую в начале 2000-х периодически крутили по MTV? Не скажу, что фанат этих девок, но для такой махонькой страны, как Эстония, их успех - большое дело. http://www.vanillaninja.ee/ http://vanilla-ninja.ru/NEW/ Это сообщение отредактировал Bruno1969 - 01-03-2009 - 04:13 |
||||||
Sorques | ||||||
Попса понятие растяжимое... Одна из достаточно качественных эстонских групп, которые я знаю. Мелодичная, доступная команда с заездами на индастриел. No Big Silence-Dreamriders Live in Tartu |
||||||
ЦЕНИТЕЛЬ ИЗВРАТА | ||||||
Ни одной группы не знаю, к сожалению... | ||||||
Bruno1969 | ||||||
И даже эту? ![]() http://www.brainstorm.lv/?lang=3& Это сообщение отредактировал Bruno1969 - 14-03-2009 - 01:05 |
||||||
Bruno1969 | ||||||
Один из известнейших хитов Vanilla Ninja. Это сообщение отредактировал Bruno1969 - 24-01-2010 - 14:14 |
||||||
Bruno1969 | ||||||
Один из самых известных хитов Brainstorm на русском языке. Это сообщение отредактировал Bruno1969 - 05-04-2009 - 15:15 |
||||||
Bruno1969 | ||||||
То же, но на аглицком. |
||||||
Bruno1969 | ||||||
И на латышско-русско-аглицком... |
||||||
also | ||||||
Ну не знают в России эту группу, Бруно ,НЕ ЗНАЮТ. И это вовсе не грех. Там своих выше крыши. P.S. Называй группу все же Prāta Vētra - с души воротят эти "storm" |
||||||
Bruno1969 | ||||||
А разве я кого-то укорил в незнании? ![]() Но группа-то в России известна, только не широко. Хотя бы уже по Евровидению. И критерий что своих выше крыши - не аргумент. В Европе групп еще больше на порядок, но та же Vanilla Ninja имеет определенную популярность в европейском масштабе и даже выступала на Евровидении за Швейцарию... ![]() |
||||||
also | ||||||
А мне было показалось Ваше некоторое недоумение незнанием отдельных личностей этой группы.... ![]() Ну да не беда. Что до аргументов - для России это и есть тот самый аргумент. Для остальных - когда как. Что до Vanilla Ninja то лично я о такой группе даже не слышал. Хотя вполне возможно по радио ее и крутили. У нас канал SKONTO всякое такое крутит. За рулем самое то, когда далеко ехать. Само же Евровидение не смотрю..... поэтому не в курсе. |
||||||
Bruno1969 | ||||||
Vanilla Ninja не только по радио крутили, но несколько лет назад я ее клипы видел на европейском МТV. А аудитория конкурсов Евровидения превышает 100 млн. по всему миру! |
||||||
also | ||||||
Россияне стали массово смотреть Евровидение только после того как там засветились Билан и Ко. И то больше из патриотических соображений. Что до МТV - надо регулярно его смотреть - я телевизор вообще смотрю редко. |
||||||
Bruno1969 | ||||||
Глупости, Евровидение в России давно массово смотрят. Из каких чувств, это уж совсем не важно.
И че? Вы пытаетесь выдать себя за эталон российской публики? ![]() |
||||||
Bruno1969 | ||||||
Еще клипок от горячих эстонских девок. Это сообщение отредактировал Bruno1969 - 24-01-2010 - 14:15 |
||||||
i9o8 | ||||||
А такая песня подпадает под название топика? |
||||||
i9o8 | ||||||
|
||||||
Bruno1969 | ||||||
Наверное. Эстрада - это та же попса. Кстати, Вески - одна из самых любимых прибалтийских певиц в России по сию пору. У нас крупнейшие отели зимой загружаются россиянами и организуют для них русскоязычные культурные программы. Анне Вески - неизменная участница оных. |
||||||
Рыжа | ||||||
Я слаба в прибалтийской музыке вцелом, но очень люблю Brainstorm. Ребята делают по-настоящему качественную музыку. У меня даже как-то попсой не поворачивается язык ее назвать.. Ну уж во всяком случае, попсой пост-советского пространства. Ну слишком уж качественно. |
||||||
i9o8 | ||||||
Про эту песню хочется сказать еще несколько слов. Побывав недавно в Таллине, хочется туда вернуться мне. И когда отступят морозы, я это сделаю. А эта песня долгими зимними вечерами помогает туда вернуться хотя бы виртуально. |
||||||
i9o8 | ||||||
А помнит ли кто-нибудь группу "Опус"? Это сообщение отредактировал got-art - 23-10-2010 - 17:14 |
||||||
i9o8 | ||||||
А есть еще Тынис Мяги. |
||||||
Bruno1969 | ||||||
Мяги, кстати, давно почти не выступает и интервью дает крайне редко. За несколько последних лет дал всего один концерт, который прогремел чуть ли не сенсацией в Эстонии. А когда-то он гремел в СССР вот этим... ![]() Это сообщение отредактировал got-art - 23-10-2010 - 17:39 |
||||||
Bruno1969 | ||||||
Кстати, раз пошла такая ретро-песня, то нельзя не вспомнить Яака Йоллу, который в 1970-80-е был куда популярнее молоденького тогда Мяги. |
||||||
Sorques | ||||||
Интересно, а по каким изданиям и чартам, тогда можно было отследить, кто популярнее? ![]() ![]() |
||||||
Bruno1969 | ||||||
А определялось очень просто. Во-первых, когда Мяги только появился на всесоюзной сцене, Йоала был уже звездой союзного масштаба, имея за плечами специальный приз жюри международного фестиваля в Сопоте (1975). Во-вторых, за небольшим исключением типа Высоцкого, популярность певцов тогда "назначало" государство, давая допуск исполнителям на большую сцену, экраны ТВ и в студии звукозаписи. Йоала имел всего этого намного больше, чем Мяги, его прозвали в Эстонии "кремлевским соловьем", что потом сослужило ему плохую службу в годы восстановления независимости. В годы перестройки, Мяги стал, наверное, популярнее, Йола вообще стал в тень уходить. |
||||||
i9o8 | ||||||
А давайте что-нибудь вспомним без комментариев в хорошем смысле этого слова? Например? Вот это: |
||||||
Bruno1969 | ||||||
2 Quick Start - популярняйшая в Эстонии в 1990-х группа. Это сообщение отредактировал Bruno1969 - 31-01-2010 - 15:39 |
||||||
i9o8 | ||||||
Можно о них подробней? |
||||||
Bruno1969 | ||||||
Можно и подробнее. Группа 2 Quick Start основана в 1992 году. Неизменный состав: * Pearu Paulus (вокал) * Ilmar Laisaar (клавишник) * Alar Kotkas (бас-гитара) * Urmas Kahk (гитара) * Jüri Mazurchak (ударные) Альбомы: * 1995/2004 "Olen loobuda sust proovinud" Aidem Pot, CD MC * 1997/2004 "Poolel teel su juurde" Aidem Pot, CD MC * 1999/2008 "Teine pool, The Very Best of Vol. 1" 2QS Productions, CD MC * 2001 "Ühega miljoneist" 2QS Productions, CD Синглы: * 1996 "Nii kuum on tunne" Aidem Pot * 1998 "Poolel teel su juurde" Aidem Pot * 1999 "Sõnad viid mu suult" Aidem Pot * 2001 "Ühega miljoneist" Aidem Pot * 2001 "Sa oled laul" Secret Service * 2002 "Sa tead mis teed" Secret Service Самые популярные хиты: * "Naerata" * "Neiu mustas kleidis" * "Nii kuum on tunne" * "Ühega miljoneist" * "Kas tuled kui saad" * "Pole lootust mul pääseda su käest" * "Siis veel ei tundnud sind" * "Kingitus" Это сообщение отредактировал Bruno1969 - 31-01-2010 - 15:43 |
||||||
i9o8 | ||||||
Мне настолько понравилась эта группа, что самостоятельно решил еще песни выложить. |
||||||
i9o8 | ||||||
Наверное, это неправильно, что мы ничего здесь не сказали про Лайму Вайкуле? Давайте исправляться. Достаточно популярной латышской певицей является Лайма. Давайте и песни вспомним. |
||||||
Bruno1969 | ||||||
Кстати, в 1980-е я лично и пол-СССР фанатели от латвийской группы "Зодиак", первой в стране начавшей исполнять электронную музыку. Один из самых знаменитых хитов группы. Еще одна весьма популярная тема. Это сообщение отредактировал Bruno1969 - 11-02-2010 - 16:21 |
||||||
Bruno1969 | ||||||
О самой группе. ВИА «Зодиак» под управлением Яниса Лусенса был организован в конце 70-х студентами Латвийской Государственной консерватории. Ансамбль начал исполнять необычную для советской эстрады электронно-синтезаторную музыку с «космическими» звуками, взяв за образец такие группы, как Space и Kraftwerk. Дебютный альбом «Диско Альянс» был выпущен в 1980 году. Тогда же латышские музыканты написали саундтрек к документальному фильму о космонавтах «Звёздная палитра», в ходе работы посетив Звёздный городок и познакомившись с космонавтами. Названия композиций на следующем альбоме «Музыка во Вселенной» недвусмысленно отсылают к космической тематике. Записи «Зодиака» расходятся по СССР большими тиражами, по некоторым данным, их тираж составил до 20 миллионов экземпляров. В 1985 году выходит пластинка с записями саундтреков к фильмам «Экипаж машины боевой» и «Женские радости и печали», исполненный «Зодиаком» на музыку композитора Виктора Власова. Последний номерной альбом «Зодиака» был выпущен в 1989 году и назывался «In memoriam» (В Память). Это концептуальный альбом, посвящённый латышской культуре и архитектуре Риги. На нём композиор Лусенс продемонстрировал некоторый уклон в сторону рок-музыки. В 1990-е ансамбль прекратил существование, но в последние годы снова начал выступать, исполняя старый материал. Уже в начале XXI века композиция «Перезагрузка» дуэта PPK — ремикс композиции «Зодиак» с дебютного альбома латышской группы — занял первые позиции в британских чартах. Фрагменты из композиций с альбома «Музыка во Вселенной» используются как музыкальные заставки в научно-популярной программе «Поиск» на Радио России. Первый состав * Янис Лусенс (синтезатор) * Андрис Силис (гитара) * Зане Грива (фортепиано, вокал) * Андрис Рейнис (ударные) * Айнарс Ашманис (бас-гитара) Позднейший состав * Янис Лусенс (синтезатор) * Майя Лусена * Зигфрид Муктупавелс * Айварс Гудрайс Дискография * Диско Альянс (1980) o 01 - Зодиак o 02 - Пасифик o 03 - Провинциальное диско o 04 - Поло o 05 - Мираж o 06 - Рок на льду o 07 - Альянс * Музыка во Вселенной (1982) o 01 - Таинственная галактика o 02 - Лазерная иллюминация o 03 - Серебряная мечта o 04 - Фотофиниш o 05 - Обратная сторона неба o 06 - В свете Сатурна o 07 - Полёт над Эльдорадо * Музыка из кинофильмов (1983) o 01 - Пришельцы o 02 - В таинственном квадрате o 03 - Зелёные чудовища o 04 - Поединок o 05 - Мирное небо o 06 - Огненные дороги o 07 - Девичьи грёзы o 08 - Волшебная ночь o 09 - Идущие впереди o 10 - Сердце стучит * In memoriam (1989) o 01 - In memoriam. В Курземе o 02 - Остров Морицсала o 03 - В музее под открытым небом o 04 - Рундальский дворец o 05 - Дома Старой Риги o 06 - Пастораль o 07 - На горе Зилайскалнс |
||||||
i9o8 | ||||||
Обе мелодии без слов. У "Зодиака" все такие? |