mik538 | ||||
Хостинг фото ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Музыкальная биография кантри-певицы Марины Капуро началась с занятий во Дворце пионеров им. Жданова (ныне - Дворец творчества юных). Но недолго Марина пела одна. Юную вокалистку заметили, и скоро она стала украшением группы «Яблоко». Той самой, которая прежде именовалась «Акварели». Именно Марина Капуро и Юрий Берендюков по праву считаются родителями «Яблока». Музыканты работали в стиле фолк-рока и естественным образом влились в Ленинградский рок-клуб, как только он был основан. О концертной активности ансамбля той поры известно немного: она участвовала вместе с «Землянами» и «Кронверком» в 1979 году в некоем фестивале в г. Лиепае и стала дипломантом этого мероприятия. Постепенно группа «Яблоко» перешла под патронаж «Ленконцерта», а позднее соответственно - «Петербург-концерта». Марина Капуро - бессменная вокалистка команды - время от времени занималась сольной поп-карьерой. В итоге и группа вслед за певицей принялась балансировать на грани эстрадной музыки и фольклора, но так и не достигла суперуспеха ни в той, ни в другой области. Может, это и к лучшему они смогли найти собственный стиль, а Марина стала вполне узнаваемой певицей. У нее появилось множество поклонников, которые верны ей долгие годы. Марина Капуро - лауреат бесчисленных музыкальных премий. В 1982 году как солистка группы «Яблоко» она приняла участие в рок-фестивале «Звукомиры», проходившем в Архангельске. Лауреат Всесоюзного телевизионного конкурса «С песней по жизни» ( 1984), дипломант XII Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве (1985), лауреат третьей премии VI Всероссийского конкурса исполнителей советской песни «Сочи-86». В 1987-м Марина получила вторую премию VII Всесоюзного конкурса артистов эстрады в Москве, приняла участие в польском песенном фестивале «Зелена Гура» и конкурсе «Сопот-87», где выступала без сопровождения группы. В 1988 году получила вторую премию на Международном конкурсе эстрадной песни Baltic Song Festival (Швеция). В 1989-м вместе с группой «Яблоко» стала победительницей Международного конкурса «Призыв к миру» (Япония). Летом 1990 года Марина снялась в телевизионном советско-германском фильме «Мелодии Балтики», в 1993-м в музыкальном телефильме «Воробьиная оратория» на музыку Сергея Курехина. В том же году участвовала в Международном фестивале TMW в Норвегии. Кроме того, в 1993 году Марина Капуро стала заслуженной артисткой России. В 1994-м записала вокальные номера к художественному фильму «Над темной водой» (музыка С. Курехина, режиссер Д. Месхиев), работала над песнями к двум кинофильмам на музыку Е. Доги. Группа «Яблоко» приняла участие в Международном телевизионном фестивале «Евромузыка-94» (Новгород), а на Играх доброй воли Капуро исполнила гимн Игр на церемонии закрытия. Вместе с норвежской поп-звездой и композитором Клаудией Скотт в 1996 году Марина работала над совместным проектом «Мосты любви», их сингл-«Звездный отель» занял пятое место в хит-параде Nokia Euro. Выступила на Международном этническом фестивале «Евромузыка-2000». «Счастье - это общение с моими слушателями, которые меня понимают и чувствуют говорит Марина Капуро. Мне радостно петь для них - это высокая духовная связь. Божественная! Голос - это Божий дар, и я его отдаю людям. А их энергия возвращается ко мне: После этого я чувствую себя совсем юной и окрыленной. Весь мир пронизывает меня, и наступает просветление». На фоне многочисленных групп, взявших на себя почетную миссию популяризировать фолк-музыку, Марина Капуро, пожалуй, являет собой что-то классическое, приличное по крайней мере. Ее творчество интересно и разнообразное: городские романсы, казацкие песни, фолк-песни на английском языке. Да и голос у нее прекрасный. Достойная уважения редкость! Дискография скрытый текст Фильмография скрытый текст Это сообщение отредактировал mik538 - 16-05-2011 - 01:53 |
||||
Keyjkbrfz | ||||
Марина Капуро - В горнице моей |
||||
Keyjkbrfz | ||||
Марина Капуро-Летела гагара |
||||
got-art | ||||
Марина Капуро и группа Яблоко - Маленький остров |
||||
Тепло-техник | ||||
Изумительнейшая певица.В свое время по радио слышал ее прекрастную песню "Мир для тебя",вот сейчас ни всемогущий гугль,ни другие эту песню не находят,нет ее видно в сети.А голоса такого ни у кого нет,это не то,что скороспелые звездулечки,где замени одну на другую,и никто не заметит подмены. ![]() |
||||
got-art | ||||
Марина Капуро - Мир для меня |
||||
mik538 | ||||
vitha, поправлю вас немного ![]() ![]() В аудио варианте - кому надо. Гораздо приятнее слушать ![]() ![]() Это сообщение отредактировал mik538 - 08-05-2011 - 05:02 |
||||
mik538 | ||||
Одна из записанных на диск песен композитора Александра Морозова «Маменка» на слова поэта Анатолия Поперечного приносит певице звёздную славу. На эстрадном Олимпе зажглась новая Звезда – Марина Капуро! |
||||
got-art | ||||
Когда первый раз услышал Марину Капуро уже и не помню давненько это было . Из песен запомнились Мир для меня и особо Маменька . | ||||
TETRJAKOFF | ||||
Хороший голос,приятные песни и при всём этом ещё и красивая женщина! | ||||
don karlo | ||||
А мне тоже нравится ![]() |
||||
Keyjkbrfz | ||||
Марина Капуро Ой, да не вечер Сон Стеньки Разина 1994 |
||||
Keyjkbrfz | ||||
Марина Капуро - Dancing Queen |
||||
Keyjkbrfz | ||||
Марина Капуро - Небеса |
||||
Keyjkbrfz | ||||
Марина Капуро - Я другая |
||||
mik538 | ||||
Марина Капуро "Букетик роз" муз.А.Морозова, сл.С.Романова Чудесная песня в кантри-стиле ![]() ![]() ![]() |
||||
mik538 | ||||
Марина на фестивале в Сопоте(Польша) ![]() Песня из репертуара Марыли Родович, оригинальное название"Remedium" "Сядь в любой поезд" |
||||
Музыкальная гильдия | ||||
Марину Капуро сейчас редко услышишь , а вот раньше часто по радио её песни звучали . | ||||
mik538 | ||||
Да наверное не формат, там на радио сейчас гонятся за рейтингом... А по TV если ты в "тусовке" артистов - тебя показывают, либо Нет. Из концерта в концерт одни и те же лица на всех каналах. Если Марину и показывают, то со старыми раскрученными хитами, а у неё есть много песен не столь известных, но не уступающих по красоте исполнения и мелодичности... Музыка и слова Юрия Морозова Марина Капуро "Там,где дали темны" Это сообщение отредактировал mik538 - 25-07-2011 - 19:37 |
||||
mik538 | ||||
КиШ и Марина Капуро. А ничего так у них получилось, в стиле красавица и чудовище.Особенно нравится песня "Девушка и граф". Жалко только что мало песен вместе записали. Может ещё будут в дальнейшем проекты. |
||||
Format C | ||||
Класс! ![]() голос у исполнительницы - отличный, внешность (особенно по молодости) - по высшим современным стандартам! тема песни - ненавязчиво-патриотичная... и, одновременно - интернациональная ("ну, летит себе гагара и летит - по всему полярному кругу гагары летают") --------- A мне еще очень нравится у нее маккартневская Calico Skies (как метко заметили на тюбе - "исполняет лучше чем Сaм..."): Это сообщение отредактировал Format C - 14-10-2011 - 19:09 |
||||
Format C | ||||
На закрытии Игр Доброй Воли в Петербурге, на Крестовском острове (Уф, аж целая эпоха вместе с ними отлетела - до бомбардировок Югославии и 11 сентября): Марина Капуро - Good Will Games Это сообщение отредактировал Format C - 14-10-2011 - 19:03 |
||||
Музыкальная гильдия | ||||
Марина Капуро в свое время была явлением , а сейчас не слышно ( не вписывается в формат ). | ||||
Format C | ||||
Фтопку эти форматы! В формат Format C'а (и других юзеров секснарода) она вписывется вполне! + Фольклор сейчас испытывает второй ренессанс и имеет большие виды на будущее... ну, что еще останется, в памяти народной об эпохе 90-х, вместе с Пугачевой, как не такие группы??? Это сообщение отредактировал Format C - 15-10-2011 - 07:24 |
||||
got-art | ||||
Это штампы музыкального руководства что засели на ТВ и радио . Фольклор сейчас как бы второе рождение испытывает и народу интересно . |
||||
mik538 | ||||
Очень красивая душевная песня, известная прежде всего в исполнении группы Земляне, но у Марины тоже отлично получилось (ИМХО: лучшее женское исполнение ![]() Песня в хорошем качестве: ![]() Это сообщение отредактировал mik538 - 25-10-2011 - 03:09 |
||||
got-art | ||||
Песня Красный конь в исполнении Марины Капуро отлично . Живой звук и манера исполнения присущая только ей . | ||||
Мавзон | ||||
Исполнительский диапазон Марины Капуро очень широк. Фольклор, конечно, да, однако на меня в свое время произвела большое впечатление песня Ю. Морозова "Мастер", исполненая с певицей в дуэте, такая камерная, очень качественная рок-баллада. Песня эта была на пластинке, выпущенной "Мелодией" лет 20 назад, а больше я её нигде и не слышал. Жаль. | ||||
mik538 | ||||
Юрий Морозов и Марина Капуро - "Мастер"![]() У Марины вообще мало альбомов, в основном концертные выступления... Я где-то смог найти около 90 записей, включая дуэты с другими исполнителями |
||||
got-art | ||||
На сколько помню две виниловые пластинки с песнями Капуро видел , но как назывались уже не помню . |